15 junho 2015

Secretaria e Comsea convidam para VI Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional


Representantes de 38 municípios vão participar da Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional – Vertentes I, que será realizada em Conselheiro Lafaiete, nesta quinta-feira, 18/06, no Centro Cultural da Escola Estadual “Narciso de Queirós”. O evento acontece de 8h às 17h e terá como tema: “Comida de verdade no campo e na cidade”.
Entre outros, além de Lafaiete, deverão participar representantes de cidades como Barbacena, Cristiano Otoni, Congonhas, Ouro Branco, Itaverava, Lamim, Rio Espera, Santana dos Montes, Casa Grande e Queluzito.
Segundo a secretária municipal de Desenvolvimento Social de Lafaiete, Zilda Helena dos Santos Vieira, a conferência tem o objetivo de discutir a segurança alimentar visando à realização de ações de combate a pobreza. O evento é aberto à participação da comunidade e é importante a participação de autoridades, representantes de associações, sindicatos rurais e produtores rurais, além de militantes desta área, dentre outros.
Secretária Municipal de Desenvolvimento Social, Zilda Helena.
Secretária Municipal de Desenvolvimento Social, Zilda Helena.
Durante a conferência será apresentado o Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Lafaiete e serão eleitos os representantes que participarão da etapa estadual. Zilda Helena informa que Lafaiete é a primeira cidade da região a apresentar este plano. “Isso mostra o compromisso da administração de Dr. Ivar em desenvolver uma política sólida para combater a vulnerabilidade alimentar na cidade”, afirmou Zilda Helena.
A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (SMDS) e o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional realizaram em março Audiência Pública sobre o Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. E em maio apoiou e  participou do Seminário de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável.
Segundo a Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional por segurança alimentar e nutricional entende-se a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis.

Fonte: PMCL